INFORMÁCIA: sistema para gerenciamento de farmácia - SILVA, Alan Giroto; BASÍLIO, Evandro Rocha; BERTAGLIA, Gabriel Cursi Rossani; PERES, Igor Correia; BASÍLIO, Marcelo Augusto; SILVA, Natan Eduardo Ferreira da (136, 2015)
O estudo trata-se do desenvolvimento de um software para farmácia que seja rápido e de fácil programação. A partir da constatação de que os softwares desenvolvidos para o gerenciamento de farmácias estão aquém das verdadeiras necessidades destes estabelecimentos e possuem muitos bugs, objetivou-se desenvolver um software que possam realmente melhorar o ambiente de trabalho das farmácias. Os objetivos específicos relacionam auxilio eficiente ao usuário no atendimento; ferramentas rápidas, simples e eficazes para atender às necessidades diárias do usuário; auxilio eficiente no controle de estoque; correção dos bugs para melhorar o desempenho do software tornando-o mais rápido, criar uma aba no programa para que o usuário possa encontrar o medicamento e suas informações (indicações, contraindicações, sintomas, dosagem entre outros). O software conterá aplicativos que permita consultas completas sobre medicamentos, cadastro, estoque, vendas e vencimento de medicamentos. A comunicação entre farmacêutico, cliente e fornecedor será otimizada. A maior novidade e o que mais agradou ao usuário foram a identificação de remédios ideal e as informações sobre ele que informa de forma eficaz e simples qualquer tipo de usuário, principalmente o cliente que procura a farmácia já com as informações precisas sobre o medicamento, facilitando inclusive o atendimento na farmácia. O software desenvolvido auxiliará sobremaneira a proprietários e clientes das farmácias.
NFORMATION: pharmacy management system
Keywords: Farmácia; Informação; Informação e Comunicação