Passos para a abertura de um e-commerce: tudo para o sucesso da loja - BERTONSIN, Arthur; OLIVEIRA, Gabriel Barbosa de; FERREIRA, Heloysa Barbosa (104, 2023)
Este estudo tem como objetivo instruir pessoas interessadas em iniciar no ramo do empreendedorismo voltado para lojas virtuais (e-commerce), mostrando dentro da logística os passos necessários para isso. Desde investimentos até a escolha dos fornecedores, envolvendo entre esses, vários outros tópicos sobre o tema. Será falado um pouco mais sobre o mercado digital e as plataformas disponíveis dentro dele para a realização das vendas, e qual a melhor delas de acordo com o nicho de mercado da empresa. Para a abertura de um e-commerce é preciso ter em mente que será necessário um investimento inicial, esse valor irá variar de acordo com o tamanho da loja e qual o seu seguimento de mercado. Ao criar uma marca um dos pontos principais é a identidade visual, ela será como os futuros clientes irão conhecer a loja, afinal a primeira impressão é quase sempre a que fica. A identidade deve ser realizada de acordo com o nicho de vendas, com cores que remetam ao produto e que ao serem vistas farão com que os consumidores se lembrem imediatamente dela. Ao utilizar as informações disponíveis ao decorrer do trabalho, esperasse que sejam alcançados resultados positivos que tragam a satisfação dos clientes e o crescimento e sucesso da empresa. Entende-se que ao decorrer deste projeto qualquer pessoa que deseje se tornar um empreendedor e abrir seu próprio negócio encontrará um direcionamento de por onde iniciar seu e-commerce.

This study aims to instruct people interested in starting in the field of entrepreneurship aimed at virtual stores (e-commerce), showing within logistics the necessary steps for this. From investments to the choice of suppliers, including several other topics on the subject. A little more will be said about the digital market and the platforms available within it to carry out sales, and which is the best one according to the company's market niche. In order to open an e-commerce, it is necessary to bear in mind that an initial investment will be required, this amount will vary according to the size of the store and its market segment. When creating a brand, one of the main points is the visual identity, it will be how future customers will get to know the store, after all, the first impression is almost always the one that lasts. The identity must be carried out according to the sales niche, with colors that refer to the product and that, when seen, will make consumers immediately remember it. By using the information available during the course of the work, it is hoped that positive results will be achieved that will bring customer satisfaction and the growth and success of the company.
Steps for opening an e-commerce: everything for the success of the store
Keywords: Marketing on-line; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios