Engenharia de inteligência artificial, uma nova disciplina na área de engenharia de software - TERUYA, Paulo Massayoshi (002, 2022)
A Engenharia de Inteligência Artificial é uma nova área de pesquisa que surgiu com a finalidade de buscar a integração de ferramentas de Inteligência Artificial em outras áreas de pesquisa e sistemas empresariais de forma que nova áreas surjam a partir dessa integração. A finalidade desse estuda é apresentar o que é a Engenharia de Inteligência Artificial, quais os métodos que ela utiliza para criar essa integração e quais os desafios que ela enfrenta.

Artificial Intelligence Engineering is a new area of research that emerged with the purpose of seeking the integration of Artificial Intelligence tools in other research areas and business systems so that new areas emerge from this integration. The purpose of this study is to present what Artificial Intelligence Engineering is, what methods it uses to create this integration and what challenges it faces.
Artificial intelligence engineering, a new discipline in the área of software engineering
Keywords: Engenharia de software; Inteligência artificial; Ensino e aprendizagem; Informação e Comunicação