A logística e gestão da cadeia de suprimentos. - PAPADIA, Kaline; MARCHIORI, Laira Fabia Mendonça; SÁ, Raquel Aline de (138, 2018)
Todos os compradores e consumidores se baseiam em algo para comprar um produto ou serviço, pode ser por necessidade, desejo, consumismo, prazer, entre outros motivos. A logística empresarial é responsável por planejar desde a compra da matéria prima, o armazenamento, a escolha das embalagens e a forma como o produto chegara ate o cliente. A embalagem tem como obrigação conservar e manter o produto seguro por toda a etapa logística, sendo um dos mais importantes dessa função, pois danos ocorridos no transporte podem prejudicar todo valor investido no produto. A logística interna começa no momento em que a demanda é identificada e o pedido é confirmado, ela inclui toda a movimentação de matérias ate o momento em que o produto ou serviço solicitado é entregue ao cliente, também inclui ações complementares, como devoluções, trocas, manutenção e monitoramento. Dentro desses fatores existe a cadeia de suprimentos que é uma rede interligada de negócios que abrange desde a armazenagem da matéria prima até o produto final no ponto de consumo Os resultados das pesquisas revelaram sobretudo que a maioria dos empresários tem conhecimento sobre a logística, mostrando que o maior responsável na empresa nessa área é o gestor da organização e é o mesmo que realiza programas específicos para controlar o estoque e o processamento de pedidos para que a distribuição seja feita no prazo adequado. Neste artigo científico, realizaremos algumas análises nas áreas de logística sobre como funciona essa ferramenta desde a produção ate o transporte do produto.

All buyers and consumers are based on something to buy a product or service, it can be out of necessity, desire, consumerism, pleasure, among other reasons. Business logistics are responsible for planning from the purchase of the raw material, storage, the choice of packaging and the way the product reaches the customer. The packaging has as an obligation to keep and keep the product safe throughout the logistics phase, being one of the most important of this function, since damages occurred in the transportation can harm any amount invested in the product. Internal logistics begin at the moment the demand is identified and the order is confirmed, it includes all material handling until the moment the requested product or service is delivered to the customer, it also includes complementary actions such as returns, exchanges, maintenance and monitoring. Within these factors exists the supply chain which is an interconnected network of businesses that ranges from the storage of the raw material to the final product at the point of consumption. The results of the surveys revealed above all that most entrepreneurs are knowledgeable about logistics, showing that the main person in charge of the company in this area is the manager of the organization and it is the same that performs specific programs to control the stock and the processing of orders so that the distribution is made in the appropriate term. In this scientific article, we will perform some analysis in the areas of logistics on how this tool works from the production to the transport of the product.
Logistics and supply chain management.
Keywords: Cadeia de suprimentos; Estoques; Logística; Transporte; Gestão e Negócios