Comparação e prevenção dos métodos de phishing e pharming - KAZAMA, Glenn Ono Kazama; VELASCO, Talita dos Santos (196, 2019)
Hodiernalmente cada vez mais usuários tem acesso a informação em suas respectivas áreas, seja como um estudante, funcionário ou simplesmente um usuário comum, esse aumento no fluxo de informações gerou também o crescimento das formas de obtenção das informações sem o consentimento de seus proprietários, visando na maioria das vezes o lucro, com isso a necessidade de se proteger ficou ainda maior. Este artigo tem como propósito demonstrar, comparar e definir as técnicas de Phishing e Pharming, além de descrever métodos de prevenção contra esses ataques, com o intuito de conscientizar o usuário e evitar prejuízos tanto para uma corporação ou indivíduo. Apesar de simples, ambas as técnicas são amplamente utilizadas aproveitando a falha e desconhecimento das pessoas para torna-las vitimas.

Nowadays even more users are having access to information in their respective areas, as student, worker or just a simple home user, this raise of data flow increased the amount of methods that you could obtain information without the users noticing, most of the times the people who steals that info have the purpose of getting money out of it, that’s why there’s a need for security. This article has the purpose of demonstrating, comparing and defining Phishing and Pharming techniques, besides describing methods to prevent the user from falling to such attacks, raising awareness for users and avoiding theft of important information from their selves or an organization. Therefore, even if the techniques are simple, Pharming proved to be more sophisticated than Phishing, the people who execute them exploits people to obtain critical information and money from your targets.
Comparison and prevention of phishing and pharming methods
Keywords: Ataque; Informação - segurança; Informação e Comunicação