Análise logística e estratégica da importação de vinil automotivo - BROLLO, Thiago da Fonseca (105, 2024)
A Exportasientos é uma empresa que atua no ramo automobilístico e realiza a importação de vinil do México para o Brasil para a manufatura de assentos automotivos, que após sua manufatura tem como destino a Volkswagen localizada na Argentina. Um dos processos é a produção de assentos automotivos utilizando o vinil. Entretanto, essa matéria prima acaba tendo um valor muito alto e com baixíssima qualidade em seu país de origem, devido a isso veio a necessidade de realizar importações desses insumos do México, tendo assim uma demanda frequente de rolos de vinil em grandes quantidades, sendo a forma mais viável para atender a necessidade da empresa, definiu-se a utilização do modal marítimo, por ter a capacidade de armazenagem maior que os demais modais e custo atrativo. A determinação do incoterm EXW (ExWorks) resulta em uma significativa redução de custos, aumentando assim o nível de proatividade nas operações logísticas da empresa.
Logistical and strategic analysis of importing automotive vinyl
Keywords: Logística; Importação; Logística (custos); Materiais (armazenagem); Gestão e Negócios