Organização KR Auto Mecânica - BORGES, Katia Costa (176, 2025)
O presente trabalho apresenta o plano de negócios da KR Mecânica, oficina automotiva especializada em manutenção preventiva e corretiva de veículos leves e utilitários. O objetivo do empreendimento é oferecer atendimento de qualidade, transparência e confiança, aliando experiência técnica à gestão eficiente. Foram descritos os principais serviços oferecidos, a localização estratégica em Sertãozinho, SP, e a projeção de faturamento mensal entre R$ 35.000,00 e R$50.000,00, com potencial de crescimento mediante fidelização de clientes e expansão dos serviços. O estudo evidenciou que a elaboração do plano de negócios, seguindo as diretrizes do SEBRAE (2018), contribui para reduzir riscos, orientar decisões e aumentar as chances de sucesso do empreendimento. Conclui-se que a KR Mecânica apresenta potencial competitivo e sustentabilidade financeira, destacando-se pela eficiência, confiabilidade e qualidade no atendimento aos clientes.

This study presents the business plan of KR Mecânica, an automotive workshop specialized in preventive and corrective maintenance for light and utility vehicles. The business aims to provide high-quality service, transparency, and trust, combining technical expertise with efficient management. The main services offered, the strategic location in Sertãozinho, SP, and the projected monthly revenue between R$ 35,000.00 and R$ 50,000.00, with potential growth through customer loyalty and service expansion, are described. The study highlights that preparing a business plan, following SEBRAE (2018) guidelines, helps reduce risks, guide decision-making, and increase the likelihood of business success. It is concluded that KR Mecânica has competitive potential and financial sustainability, standing out for efficiency, reliability, and quality customer service.
KR Auto Mechanics Organization
Keywords: Administração; Veículos; Qualidade; Gestão e Negócios