Desenvolvimento de um software para medicina ocupacional - SANTOS, Alex dos; SILVA, João Vitor Brayner Antunes da; RONCHINI, Paulo Gabriel; NOVO, Vitor Niimi (004, 2017)
Esse trabalho tem como objetivo de demonstrar o desenvolvimento de um software que seja capaz de automatizar os processos de empresas da área de Medicina Ocupacional. Scrum foi escolhido como framework de metodologia de desenvolvimento empregada neste trabalho, assim como, auxiliou no desenvolvimento do projeto, pelo fato que o processo de documentação está sujeito a padrões de Normas Regulamentadoras que podem ser alterados com tempo. Além disso, o processo de compreensão do ambiente de negócio da empresa foi realizado de forma técnica, através da aplicação de técnicas de engenharia de software para coleta de requisitos e documentação (UML). Dessa forma, através da formalização das necessidades do cliente, foi realizado o desenvolvimento do banco de dados e do sistema. O processo de desenvolvimento do software consistiu na escolha de ferramentas que auxiliassem a construção da aplicação web (PHP, HTML, CSS e JS). Essas tecnologias foram escolhidas com o objetivo de facilitar a utilização da aplicação e a disponibilidade dos dados de forma gerenciável e organizada. Para realizar o desenvolvimento de um software de maior qualidade, foram aplicadas algumas técnicas de testes de software
Development of software for occupational medicine
Keywords: Desenvolvimento de software; Medicina ocupacional; Informática - medicina; Informação e Comunicação