Consumo de gastronomia estrangeira no Brasil: um estudo sobre o poke - SILVA, Júlia Raíssa de Lima; ANTONUCCI, Luana Almeida Prado; KATAYOSE, Lucas Jun; NAGASAWA, Rayani Sayuri (147, 2023)
Historicamente, a chegada dos portugueses em 1500 iniciou o processo de implementação da gastronomia estrangeira no Brasil. Os imigrantes italianos, alemães, nipônicos, arábicos, africanos, entre outros, contribuíram no movimento antropofágico de enriquecimento da culinária tradicional brasileira. Atualmente, tais culinárias já se enraizaram no cotidiano da população nacional, sendo possível encontrar facilmente diversos comércios tradicionais ou especializados do ramo. O objetivo principal deste artigo é estudar e analisar a nova tendência gastronômica, o prato típico poke, que tem origem havaiana e chegou no Brasil em 2016, apresentando, ao final, um estudo de caso prático do assunto.
Keywords: Gastronomia; Estrangeiro; Imigrantes; Tendências; Gestão e Negócios