Legislação do trabalho infantil - CARVALHO, Amanda de Lima; BEZERRA, Caio Santos; FERREIRA, Carina de Souza; PEREIRA, Gustavo Alves; LIMA, Laryssa Rego de; ANJOS, Sheila Michele da Silva Meneses dos (172, 2019)
O conteúdo exposto neste artigo é o trabalho infantil no Brasil e como a legislação trata este aspecto. Infelizmente nos dias atuais o trabalho infantil se faz presente deixando crianças expostas a riscos, afastando-as da escola e prejudicando seu desenvolvimento físico, psicológico e profissional. Isto ainda ocorre por ser um assunto velado e pouco discutido dentro da sociedade. A legislação é extremamente importante nessa pesquisa, para que todos tenham o embasamento necessário que possibilite saber quando o jovem pode iniciar sua jornada profissional sem prejudicar a fase escolar, momento que encaminha o jovem para a escolha da carreira no seu futuro.

The content exposed in this article is child labor in Brazil and how legislation addresses this aspect. Unfortunately, nowadays child labor is present, leaving children exposed to risks, keeping them away from school and harming their physical development, psychological and professional. This still occurs because it is a veiled and little discussed subject. within society. Legislation is extremely important in this research, so that everyone have the necessary basis that makes it possible to know when the young person can start their professional journey without compromising the school phase, a moment that directs young people to career choice in your future.
Keywords: Crianças; Trabalho; Gestão e Negócios