Separador de peças - SILVA, Matheus; LEÃO, Rodrigo; OLIVEIRA, Vinicius; RODRIGUES, Wallace; SALES, Wanderson (186, 2022)
O objetivo desse trabalho é exemplificar um processo industrial de separação através de materiais mais simples e baratos, podendo beneficiar o entendimento e a aprendizagem sobre o assunto. Para isso, o grupo criou uma plataforma contendo dois braços robóticos e três caixas de cores: azul, vermelho e verde. O procedimento começa com uma peça posicionada corretamente e o primeiro braço indo pegá-la, após o primeiro braço pegar a peça, ele irá colocá-la em outra posição estratégica para o segundo braço pegar e separar a peça conforme a sua cor.

The objective of this work is to exemplify an industrial process of separation through simpler and cheaper materials, which can benefit the understanding and learning about the subject. For this, the group created a platform containing two robotic arms and three colored boxes: blue, red and green. The procedure starts with a piece correctly positioned and the first arm going to pick it up, after the first arm picks up the piece, it will place it in another strategic position for the second arm to pick up and separate the piece according to its color.
parts separator
Keywords: Robôs industriais; Automação industrial (equipamentos); Controle e Processos Industriais