Produção de mini-churros sem glúten congelado a partir de um mix de farinhas - COSTA, Ana Carolina; SILVA, Giovanna Carvalho da; SANTOS, Sabrina Ferreira dos; RIBEIRO, Thaina; REIS, Yris (172, 2019)
O produto desenvolvido é o churros sem glúten, tendo como objetivo a retirada total da farinha de trigo, sendo substituída por um mix das farinhas de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca. Seu público alvo são pessoas que possuem alergia a proteína do glúten (os celíacos). Com a adição de goma xantana e essência de baunilha, mantivemos as características sensoriais do produto padrão, como sabor, textura e odor.

The product developed is gluten-free churros, aiming to completely remove of wheat flour, being replaced by a mix of rice flour, potato starch and cassava starch. Its target audience is people who are allergic to gluten protein (celiacs). With the addition of xanthan gum and vanilla essence, we maintained sensory characteristics of the standard product, such as taste, texture and odor.
Production of a gluten free forzen mini churros form a flour mix
Keywords: Alimentos congelados; Doces; Produção Alimentícia