Treinamento de funcionários como estratégia para melhoria do controle de ativos empresariais - OLIVEIRA, Eliel Gonçalves de (157, 2024)
Nas organizações, as pessoas são ativos valiosos que podem aprimorar suas habilidades. A capacitação desses recursos por meio do treinamento aumenta a eficiência, contribuindo significativamente para os objetivos da empresa. Este estudo analisa a eficácia do treinamento aplicado para o controle de ativos imobilizados em uma empresa de saneamento em Presidente Prudente. Para isso, foi utilizada uma pesquisa bibliográfica exploratória, que serviu de base para o ciclo do treinamento, incluindo a elaboração de um formulário para levantamento das necessidades, a programação e a aplicação do treinamento para desenvolver competências no controle de ativos. Na fase de avaliação, foi utilizado um indicador que demonstrou a evolução antes e depois do treinamento. Os resultados evidenciaram que houve melhora no controle dos ativos, reduzindo riscos e aprimorando a comunicação sobre a alocação dos equipamentos.

In organizations, people are valuable assets capable of enhancing their skills. Training these resources increases efficiency, significantly contributing to the company's objectives. This study analyzes the effectiveness of training applied to the control of fixed assets in a sanitation company in Presidente Prudente. To this end, an exploratory bibliographic research was conducted, which served as the basis for the training cycle, including the development of a needs assessment form, the programming, and the application of the training to develop skills in asset control. In the evaluation phase, an indicator was used to demonstrate the evolution before and after the training. The results showed that the training improved asset control, reducing risks and enhancing communication regarding the allocation of equipment.
Employee training a strategy for improving control of business assets
Keywords: Treinamento profissional; Competência profissional; Avaliação de recursos humanos; Gestão e Negócios