Desenvolvimento de ERP cloud - PINTO, Luis Gustavo Santarosa (004, 2017)
Este trabalho monográfico, teve por meta estabelecida, desenvolver um protótipo de sistema ERP (Enterprise Resource Planning), utilizando algumas das linguagens de programação disponíveis, entre eles o principal PHP (Personal Home Page). O desenvolvimento foi feito por módulos, começando pelos recursos humanos tratando dos funcionários, clientes e fornecedores, em seguida, pelo Estoque, tratando das mercadorias, requisições de entrada e saída, e de diversos relatórios, para que o usuário possa entender o que se passa no sistema, dentre eles o Financeiro que se sobressai aos demais, pelo motivo de controlar o movimento de dinheiro que entra e sai do sistema. Para a realização deste projeto, foi utilizada a metodologia ágil Scrum, começando com a coleta dos requisitos, para se ter uma visão clara e ampla do que foi proposto para o projeto, gerando os backlogs dos produtos, podendo dar início a uma sprint de cada vez, com isso criando todo o processo de desenvolvimento, concretizando o principal objetivo utilizado para esta monografia, restando agora, apenas ter que implementar melhorias desenvolvidas com o passar do tempo.
Development of cloud ERP
Keywords: Sistemas ERP; Desenvolvimento de software; Computação em nuvem; Informação e Comunicação