Empreendedorismo sustentável nas microempresas do ramo alimentício na região de Praia Grande. - SANTOS, Eduarda Fernanda Pereira dos; BARROS, Isabela Santos; DUARTE, Julia Azevedo; SILVA, Leonardo Vinicius da; SANTOS, Luiza Silva dos (153, 2024)
É possível perceber a falta de conhecimento dos empreendedores sobre o descarte correto do óleo produzido em suas microempresas. O seguinte trabalho tem como objetivo analisar as práticas sustentáveis no ramo alimentício de Praia Grande e auxiliar as empresas de pequeno porte, com foco em como essas práticas influenciam a conscientização, bem-estar, satisfação e fidelização dos clientes. Para o empregador, traremos a responsabilidade social e maneiras de aplicar a sustentabilidade sem comprometer seus lucros. O estudo busca direcionar, informar e melhorar as práticas sustentáveis e estratégias utilizadas pelo empreendedor. Este estudo é descritivo, quantitativo e qualitativo. Os resultados apontam os benefícios da aplicação de melhorias no estabelecimento, gerando um aumento lucrativo e evitando desperdícios, beneficiando principalmente o estabelecimento e o meio ambiente. Sobretudo, é necessário conscientizar a importância sobre o descarte correto de resíduos.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Administração sob a orientação do Professor Diego Gonçalves de Jesus
Keywords: Empreendedorismo; Restaurantes; Sustentabilidade; Alimentos; Gestão e Negócios