Noções de ciência no mundo contemporâneo e tecnológico - FERREIRA, Mateus Zocateli (002, 2021)
Cada vez mais a internet vem se tornando o principal meio de comunicação, e a sociedade, apesar de nem sempre conscientemente, adentrando no que é definido como pós-modernidade, percebendo-se impactos no campo científico, social, cultural, profissional, entre outros. A partir dos escritos de diversos autores, este trabalho procura compreender os aspectos dos campos citados acima e discutir como se relacionam com aspectos tecnológicos atuais como ciberespaço, cibercultura e comunidades virtuais. Assim veremos como ações realizadas no mundo virtual são capazes de impactar de forma considerável o mundo real, até acarretando certa dependência de utilizarmos estes meios de comunicação para aspectos básicos de nossa vida humana.

The internet has increasingly been the main mean of communication, and society, despite not always aware of it, entering what is defined as post-modernity, being noticeable impacts in the scientific, social, cultural, and professional fields, amongst others. Based on the writings of several authors, this work seeks to understand aspects of the fields mentioned above and discuss how they relate no current technological aspects such as cyberspace, cyberculture and virtual communities. Thus, we will perceive how actions performed in the virtual world are capable of significantly impacting the real world, even causing a certain dependence on using these means of communication for basics aspects of our human life.
Keywords: Inovações tecnológicas; Ciberespaço; Meios de comunicação; Redes sociais; Descoberta de conhecimento; Sociedade da informação; Informação e Comunicação