Elevador de carga móvel - NATANAEL, Arlem; GARCIA, David; SILVA, Eduardo Elias da; SILVA, Jeferson Souza da; LOURIVAL, José; LUCENA, Lucas Freire; LEÃO, Marcos Costa (014, 2023)
Elevador é um sistema de transporte vertical projetado para mobilizar cargas e objetos em diferentes níveis. Ele pode ser usado tanto para subir como para descer. Compatível com peças de mecânicas, elétricas e eletrônicas e residencial, tudo isso trabalham juntos para alcançar um meio seguro de mobilidade. Na aplicação de sistema de transporte vertical, é importante saber decidir qual o sistema de movimentação mais adequado, hidráulico, elétrica ou mecânica. Cada tipo tem características que o torna particularmente bem adaptado para uma aplicação específica. Nesse caso específico o elevador manual é mecânico, basicamente por meio da força gerada pelo trabalho braçal. Apesar disso, não é necessário um esforço grandioso para operá-la, pois existem mecanismos que facilitam sua utilização — como, por exemplo, sistemas de rolamento e roldanas que auxiliam na elevação da torre.

ABSTRACT Elevator is a vertical transport system designed to move loads and at different levels. It can be used both for going up and down. For mechanical, electrical and electronic parts and residential, all this we are together to achieve a means of mobility. The application of the vertical transport system will be able to decide which is the most efficient handling system, hydraulic or traction. Each has features that make it particularly well suited for a specific application. specific case the manual lift basically through the force produced by manual work. Despite this, a grandiose one is not necessary to work, as there are mechanisms that facilitate its use — such as, for example, bearing systems and auxiliary pulleys in the promotion of the tower.
Keywords: Mecânica; Elevadores; Carga; Movimentação e armazenagem de materiais; Controle e Processos Industriais