Desenvolvimento do Front-End de um aplicativo mobile para o controle de finanças pessoais. - SILVA, Matheus Bosco Martins da (276, 2022)
O número de pessoas endividadas no Brasil segue quebrando recordes com o passar do tempo, portanto fazer o planejamento financeiro acaba se tornando a principal ferramenta quando o assunto se trata sobre o equilíbrio das finanças. Um problema que parece ser uma tarefa simples, porém manter uma consistência nesse planejamento, principalmente quando falamos à longo prazo pode se tornar complicado demais. Principalmente para as pessoas que possuem a famosa “investment- phobia”, ou seja pessoas que possuem dificuldades de falar sobre o dinheiro ou a até mesmo a falta dele. Para esclarecer esta problemática, neste estudo foi feita uma abordagem de uma maneira introdutória a respeito de educação financeira, além de mostrar os possíveis benefícios da tecnologia para o mapeamento de despesas e ganhos na vida monetária das pessoas, já que a popularização e acessibilidade, dos celulares e dispositivos mobile vem crescendo no Brasil e no mundo. Também foi feita uma pesquisa de mercado onde mostra os principais aplicativos para celular no meio financeiro, buscando entender quais seus pontos fracos e onde melhorias são necessárias. Com isso, o objetivo foi comprovar a possibilidade e desenvolver um aplicativo parar tratar sobre o planejamento financeiro, com front-end simples, intuitivo, acessível e gratuito. Sobretudo com o objetivo de auxílio na diminuição da taxa das pessoas endividadas no Brasil. Palavras-chave: planejamento, finanças, tecnologia, aplicativos e interface.
Keywords: Finanças; Tecnologia; Informação e Comunicação