Tecnologia de fiar - auto coro 360: sua funcionalidade - MATOS, Angelito de Jesus (004, 2025)
O estudo aborda a fiação Open End, tecnologia moderna de produção têxtil, com foco na máquina AUTO CORO 360, um equipamento automatizado que revolucionou o setor ao integrar alta produtividade, eficiência energética e controle digital. O objetivo foi analisar suas características técnicas, aplicações e desafios, além de avaliar sua contribuição para a sustentabilidade e competitividade industrial. A relevância do estudo reside na necessidade de modernização da indústria têxtil diante da demanda por processos ecoeficientes e automação avançada. Os resultados destacam que a AUTO CORO 360 supera limitações históricas da fiação Open End, como a resistência mecânica dos fios, mas enfrenta obstáculos relacionados ao alto custo inicial, adaptação a fibras sustentáveis e necessidade de mão de obra especializada. A pesquisa também identifica lacunas em estudos sobre seu impacto ambiental e econômico em diferentes contextos produtivos, sugerindo a necessidade de análises mais profundas para otimizar sua adoção. Conclui-se que a máquina é uma solução estratégica para indústrias que buscam equilibrar produtividade e responsabilidade socioambiental, alinhando-se às tendências da Indústria 4.0 e da economia circular.

The study addresses Open End spinning, a modern textile production technology, focusing on the AUTO CORO 360 machine, an automated piece of equipment that has revolutionized the sector by integrating high productivity, energy efficiency and digital control. The objective was to analyze its technical characteristics, applications and challenges, in addition to evaluating its contribution to sustainability and industrial competitiveness. The relevance of the study lies in the need to modernize the textile industry in view of the demand for eco-efficient processes and advanced automation. The results highlight that AUTO CORO 360 overcomes historical limitations of Open End spinning, such as the mechanical resistance of the yarns, but faces obstacles related to the high initial cost, adaptation to sustainable fibers and the need for specialized labor. The research also identifies gaps in studies on its environmental and economic impact in different production contexts, suggesting the need for more in depth analyses to optimize its adoption. It is concluded that the machine is a strategic solution for industries seeking to balance productivity and socio environmental responsibility, aligning with the trends of Industry 4.0 and the circular economy.
Spinning technology - auto crown 360: its functionality
Keywords: Fios (indústria têxtil); Máquinas têxteis; Tecnologia têxtil; Sustentabilidade; Produção Industrial