ETEC GameJam - Organizador de Concursos de jogos - COELHO, Gabriel da Silva; MOREIRA, Igor dos Santos; RODRÍGUEZ, Lucas Batista; PEREIRA, Keven Ricardo Niza; SAMPAIO, Vicente dos Santos (224, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma plataforma de organização de concursos de jogos nas ETECs da organização Centro Paula Souza. Visando a expansão dos horizontes técnicos e introdução ao mercado de games, a proposta “Etec GameJam” se trata, na prática, de um concurso de criação de jogos, organizado pela plataforma online, em que grupos de alunos poderão competir entre si para o desenvolvimento de um jogo sob certo tema. Nossa proposta é fomentar o mercado de jogos brasileiro, que é demasiadamente voltado ao consumo estrangeiro e inserir os participantes numa atividade abrangente, que permite o envolvimento numa gama diversa de trabalhos, como programação, composição de músicas, escrita de histórias, modelagem 3D, animação, desenho, entre muitas outras. The present work aims to develop a platform for organizing gaming contests in the ETECs of the Centro Paula Souza organization. Aiming to expand technical horizons and introduce the games market, the “Etec GameJam” proposal is, in practice, a game creation competition, organized by the online platform, in which groups of students will be able to compete against each other to develop of a game under a certain theme. Our proposal is to promote the Brazilian games market, which is too focused on foreign consumption, and to include participants in a comprehensive activity, which allows them to be involved in a diverse range of work, such as programming, music composition, story writing, 3D modeling, animation, drawing, among many others.
ETEC GameJam - Game contest organizer
Keywords: Jogos; Plataforma digital; Informação e Comunicação