Angro - VISCARDI, Ana Julia Bueno; FERREIRA, Daniel Gustavo Martins; VALE, José Anthoni Guedes do (198, 2021)
O presente trabalho apresenta a ideação e desenvolvimento de uma AgTech, ou seja, uma empresa startup com foco agronegócio, com objetivo de solucionar a demanda dos produtores de médio e pequeno porte, da região Metropolitana de Campinas-SP de um meio seguro para a comercialização de seus produtos. A proposta é oferecer por um marketplace, tal segurança, além de aproximá-los de seus clientes. Para isso, realizou-se um estudo de detalhamento da cadeia comercial agrícola e de estatísticas obtidas a partir de pesquisa de campo e de levantamento de informações em sites e artigos para compreensão do cenário o qual tais produtores estão inseridos, bem como pesquisas bibliográficas sobre empreendedorismo e planejamento de negócios, para assim, elaborar o plano de negócio para criação da ANGRO.

This paper presents the ideation and development of an AgTech, that is, a startup company with a focus on agribusiness, with the objective of solving the demand of medium and small producers in the Metropolitan region of Campinas-SP for a safe way to market of your products. The proposal is to offer such security through a marketplace, in addition to bringing them closer to their customers. For this, a detailed study of the agricultural commercial chain and statistics obtained from field research and survey of information on websites and articles was carried out to understand the scenario in which such producers are inserted, as well as bibliographical research on entrepreneurship and business planning, in order to prepare the business plan for the creation of ANGRO.
Angro
Keywords: Agronegócio; Mercado agrícola; Empreendedorismo; Gestão e Negócios