Controle da qualidade no setor de classificação tecido acabado empresa Alpha Têxtil Ltda. - BARBOSA, Nislei Adriano (004, 2020)
A partir da necessidade de melhorar a qualidade do produto entregue aos clientes, e no que diz respeito a conquista da fidelidade com relações duradoura, surgiu o interesse em criar um modelo de controle de qualidade para o setor de classificação do tecido acabado na empresa Alpha Têxtil, visando a eliminação de tais defeitos que geram grandes perdas para o cliente confeccionista. O presente estudo foi desenvolvido tomando-se como base conceitos utilizados nas indústrias manufatureiras, como o Controle da Qualidade Zero Defeitos, porém ao serem adaptadas, podem proporcionar alguns custos adicionais não esperados e adequações no sistema de vendas, mas em contrapartida gera vários benefícios importantes internos e externando para o mercado, assim também como a padronização de processos no setor produtivo e colaboradores mais conscientes e capacitados para seguir as diretrizes propostas pela empresa e comprometidas em fazer o certo da primeira vez, evitando assim o retrabalho, desperdícios de matéria prima e tempo. Ampliando a capacidade competitiva no mercado oferendo um produto com garantia de alto índice de aproveitamento e reprodutibilidade.

From the need to improve the quality of the product delivered to customers, and with regard to the achievement of loyalty with long-lasting relationships, the interest in creating a quality control model for the finished fabric classification sector at Alpha Textile emerged. , aiming at the elimination of such defects that generate great losses for the clothing client. The present study was developed based on concepts used in the manufacturing industries, such as Zero Defects Quality Control, but when adapted, they can provide some unexpected additional costs and adjustments in the sales system, but in return it generates several important benefits. internal and external to the market, as well as the standardization of processes in the productive sector and more aware and qualified employees to follow the guidelines proposed by the company and committed to doing the right thing the first time, thus avoiding rework, waste of raw material and time. Expanding the competitive capacity in the market offering a product with a guarantee of high utilization and reproducibility.
Quality control in the finished fabric classification sector company Alpha Têxtil Ltda.
Keywords: Controle da qualidade; Processos industriais; Indústria têxtil; Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial