Teste de desempenho de diferentes técnicas de criptografia no banco de dados MySQL - GUIMARÃES, Elias Rodrigo; WANG, Yujie (196, 2017)
Este projeto consiste em implementar no Banco de Dados MySQL, os algoritmos de criptografia MD5 e SHA1, que fazem uso de chave assimétrica, para a proteção de senhas, e o algoritmo AES, que faz uso de chave simétrica, para proteger algum campo específico de determinada tabela que seja de grande importância, afim de realizar testes comparativos de desempenho e identificar qual o impacto que a criptografia causa no desempenho do Banco de Dados com diferentes quantidades de registros. Este tipo de técnica de segurança da informação vem sendo cada vez mais utilizado, e o intuito do estudo é utilizar os algoritmos de criptografia e analisar o impacto causado no desempenho do Banco de Dados.

This project consists in implementing in the MySQL Database the MD5 and SHA1 encryption algorithms, which use asymmetric key for password protection, and AES algorithm, which makes use of symmetric key, to protect some specific field of a given table which is of great importance, analysis of benchmarked performance results and identification of the impact that encryption causes on the performance of the Database with different amounts of records. This type of information security technique has been increasingly used, the purpose of the study is to use the algorithms of encryption and analyse the impact caused in the performance of the database.
Performance testing of different encryption techniques on the MySQL database
Keywords: Banco de dados; Sql; Algoritmos; Análise de algoritmos; Análise de desempenho; Informação e Comunicação