Simulação da utilização do software WMS (Warehouse Management System) e suas aplicações - TELLIS, Guilherme (112, 2011)
O gerenciamento de armazéns é uma ferramenta necessária para controle seja qual for o segmento da empresa e seu tamanho. Obter esses dados para controle e tomada de decisão é essencial para o sucesso do gerenciamento e da empresa, seja para decisão da compra de produtos para abastecimento ou para controle de custos sobre o estoque existente. Software de gerenciamentos de armazém vem cada vez mais invadindo o mercado, e saber escolher o melhor software e se este investimento é ou não a melhor opção para a empresa é uma decisão a ser tomada posteriormente pela gerência. O objetivo deste trabalho é fazer uma simulação em laboratório mostrando os pontos positivos e negativos do WMS - Warehouse Management System, para aplicação em aula na metodologia de ensino no Curso Superior de Tecnologia em Logística e as ferramentas que o software traz como benefícios no gerenciamento de armazéns e tomadas de decisões, tendo como base a simulação feita em laboratório com um armazém fictício para analise das informações geradas pelo software, mostrando assim como resultados às áreas que se podem explorar com o software, suas ferramentas, as necessidades encontradas durante o processo de simulação e a possibilidade de expansão do uso do laboratório para cursos, assim como todo o desempenho do software com integração da maquete do laboratório e toda a importância que a TI se faz hoje no mercado de gerenciamento de armazéns.
Keywords: Estoques; Softwares; Gestão e Negócios