Esteira envasadora de líquidos - SAMPAIO, Carlos Eduardo Mesquita; PROENÇA, Gustavo Enrico Barros; FARIA, Gustavo Amorim; CAMPOS, Henrique Camargo de; TRIBUIANI, Leonardo Lisboa; PAULA, Pedro Henrique Pedroso de (264, 2023)
Este trabalho trata-se de uma envasadora de líquidos perecíveis automática de controle sobre um sistema, sendo totalmente responsável pelo seu próprio funcionamento, sem a necessidade de intervenção humana, visando uma maior eficácia na realização do trabalho dentro do que é proposto, em especial indústrias alimentícias, no qual diminui o risco de contaminação. Com a máquina envasadora de líquidos automática é possível envasar detergentes, xampus, águas, sucos, leites, bebidas, como também outros produtos que possuam uma maior densidade ou viscosidade. O nosso projeto tem como objetivo levar as bebidas refrigeradas até o cliente de forma autônoma, durante a movimentação da esteira será feito os processos necessários para a entrega da bebida, consiste em facilitar o processo da bebida e o tempo gasto. Utilizando nosso conhecimento adquirido durante o curso, como programar um Arduino, utilizar sensores, motores, solenoide, entre outros componentes, proporcionando o funcionamento de nosso projeto para uma indústria ou empresa.

This work is an automatic perishable liquid filling machine of control over a system, being totally responsible for its own operation, without the need for human intervention, aiming at greater efficiency in carrying out the work within what is proposed, especially food industries, in which it reduces the risk of contamination. With the automatic liquid filling machine, it is possible to fill detergents, shampoos, waters, juices, milks, drinks, as well as other products that have a higher density or viscosity. Our project aims to take the refrigerated drinks to the customer autonomously, during the movement of the belt will be made the necessary processes for the delivery of the drink, consists of facilitating the process of the drink and the time spent. Using our knowledge acquired during the course, how to program an Arduino, use sensors, motors, solenoid, among other components, providing the operation of our project for an industry or company.
Liquid filling conveyor
Keywords: Indústria de bebidas; Densidade; Automação; Controle e Processos Industriais