Panificadora Pão & Pingado - COSTA, Aline Pereira da Silva; BATISTA, Verônica de Cássia (176, 2021)
O projeto tem como objetivo a abertura de uma padaria na cidade de Sertãozinho – SP, localizada estrategicamente no Jardim Florenza um dos mais novos bairros da cidade de Sertãozinho, afastado do centro da cidade, aproveitando o crescimento populacional, facilitando que munícipes tenham acesso a produtos de consumo diário principalmente em seu café da manhã e lanches em horários alternativos sem que precisem de um deslocamento maior. A panificadora Pão & Pingado contará com uma estrutura física, atendimento diferenciado, acompanhado de tecnologia e versatilidade. A empresa fara investimento no e-commerce, uma tendência que já é realidade no mundo dos negócios. Para que seja prestado um excelente atendimento aos clientes, e sintam prazer em sair de casa para comprar os itens do seu café da manhã. Será feito investimento em treinamentos aos colaboradores, voltados ao atendimento e conhecimento específico sobre os principais produtos comercializados. A atuação também acontecerá junto às empresas da cidade e região com o fornecendo de coffee breaks. A panificadora Pão & Pingado oferecerá um ambiente climatizado, aconchegante e familiar. Oferecerá aos clientes produtos de excelente qualidade produzidos com todo carinho, padrão e exigências sanitárias, atentos também aos protocolos de segurança contra o COVID-19 como sugere a OMS – Organização Mundial da Saúde, para o tempo de pandemia. Estão inseridos no portfólio de produtos desde o pão francês até os mais sofisticados pães artesanais, um delicioso cantinho do café com sinal de internet disponível, para que os clientes possam desfrutar de momentos que guardaram em suas lembranças e possam compartilhar em suas redes sociais ali mesmo. O intuito da empresa é atender o publico em geral praticando preços justos e competitivos. Afinal, 76% dos brasileiros consomem pão no café da manhã e 98% consomem produtos panificados. Nosso carro chefe, o pão francês está presente em 56% das mesas dos brasileiros e 86% consomem pães artesanais, de acordo com um estudo de mercado feito pelo SEBRAE/BA em 2017.

The project aims to open a bakery in the city of Sertãozinho – SP, strategically located in Jardim Florenza, one of the city's newest neighborhoods, away from the city center. This location capitalizes on population growth, making it easier for residents to access daily necessities, especially for breakfast and snacks at off-peak hours, without requiring long commutes. The Pão & Pingado bakery will feature a physical structure, differentiated service, and be equipped with technology and versatility. The company will invest in e-commerce, a trend already established in the business world, to provide excellent customer service and ensure customers enjoy leaving home to purchase their breakfast items. Investments will be made in employee training focused on customer service and specific knowledge of the main products sold. The bakery will also work with companies in the city and region, providing coffee breaks. Pão & Pingado will offer an air-conditioned, cozy, and family-friendly environment. We will offer customers excellent quality products produced with care, adhering to sanitary standards and requirements, while also adhering to COVID-19 safety protocols as suggested by the WHO – World Health Organization – during this pandemic. Our product portfolio includes everything from French bread to the most sophisticated artisanal breads, and a delightful coffee corner with internet access so customers can enjoy cherished memories and share them on social media right there. The company aims to serve the general public by offering fair and competitive prices. After all, 76% of Brazilians consume bread for breakfast and 98% consume baked goods. Our flagship product, French bread, is present on 56% of Brazilian tables, and 86% consume artisanal breads, according to a market study conducted by SEBRAE/BA in 2017.
Pão & Pingado Bakery
Componente Curricular Projeto Integrador (PI) convalidado pela Coordenadoria do CST em Gestão Empresarial da unidade como Trabalho de Graduação no ano de sua apresentação
Keywords: Administração; Panificação; Pão; Gestão e Negócios