A competitividade de uma pequena/média empresa com a certificação ISO 9001 - OSEKO, Anderson Cabreira; CULTI, Elton Anselmo (004, 2022)
O presente projeto de trabalho de conclusão de curso tem por objetivo analisar a importância das certificações de qualidade para as organizações. A equipe definiu como foco principal a certificação do sistema de gestão da qualidade, a ISO 9001, visto que a qualidade se torna indispensável para uma empresa que pretende manter seu espaço de forma competitiva no mercado de trabalho. A metodologia da pesquisa baseia-se em estudos bibliográficos e acervos digitais extraídos de sites da internet, a equipe busca obter informações quanto à implantação, certificação e a manutenção da norma ISO 9001, observa-se também a evolução competitiva da empresa após a implantação da certificação do sistema de gestão da qualidade.

This course conclusion work project aims to analyze the importance of quality certifications for organizations, for the analysis the team defines as main focus the certification of the quality management system, ISO 9001, since quality is makes it indispensable for a company that intends to maintain its space competitively in the job market. The research methodology is based on bibliographic studies and digital collections extracted from internet sites, the team seeks to obtain information regarding the implementation, certification and maintenance of the ISO 9001 standard, it is also observed the competitive evolution of the company after the implementation of the quality management system certification.
The competitiveness of a small/medium company with ISO 9001 certification
Keywords: Gestão da qualidade; Certificação ISO; Competitividade; Gestão e Negócios