Easy barber: aplicativo móvel e web de agendamento em barbearia - CONCEIÇÃO, Isaac Maia da; CORDEIRO, Leonardo Avanzi de Moura (171, 2021)
O trabalho descreve as etapas de desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis, e de um software web que operam integrados. O objetivo desses sistemas é facilitar e otimizar a forma de como o cliente realiza suas reservas para o atendimento em barbearias, e pelo lado do barbeiro possibilitar controlar a sua agenda de serviços. Para o desenvolvimento do projeto, foram usados métodos da Engenharia de Software. Para a construçãqo dos protótipos foram utilizandas as tecnologias NodeJS e React. Para o armazenamento das informações foi utilizado o banco de dados relacional PostgreSQL. A utilização do aplicativo EasyBarber possibilita ao cliente agendar seus horários com mais facilidade, tendo acesso antecipado à agenda com os horários e dias disponíveis. Por sua vez, o barbeiro, com a aplicação web, consegue listar e visualizar os agendamentos em determinado dia e seus respectivos clientes.

The work describes the stages of development of an application for mobile devices, and a web software that operate integrated. The purpose of these systems is to facilitate and optimize the way in which the customer makes his reservations for service in barbershops, and from the barber's side, make it possible to control his service schedule. For the development of the project, methods of Software Engineering were used. For the construction of the prototypes, NodeJS and React technologies were used. For the storage of information, the PostgreSQL relational database was used. Using the EasyBarber application allows customers to schedule their times more easily, having advance access to the schedule with available times and days. In turn, the barber, with the web application, is able to list and view the appointments on a given day and their respective customers.
Easy barber: mobile and web schedule application in barberry
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação