A integração entre o setor sucroalcooleiro e a sustetabilidade - GOMES, Claudemir de Gois Frade Gomes (177, 2013)
A presente pesquisa abordou primeiramente a evolução do setor sucroalcooleiro, principalmente na região noroeste do estado de São Paulo, que, nos últimos anos demonstrou um crescimento significativo na produção de cana-de-açúcar, integrando a nova tendência que envolve a sustentabilidade. Atualmente, a preocupação ambiental abrange todos os setores industriais, e as pessoas buscam cada vez mais opções sustentáveis, que além da responsabilidade ambiental, demonstrem também a responsabilidade social. Somente no século XX, a preocupação em relação à sustentabilidade foi alavancada e, através de conferências mundiais, foram identificados vários pontos de melhorias tais como diminuição na emissão de gases poluentes, uso de combustíveis renováveis, em que os países envolvidos estão engajados em melhorar e contribuir para menor poluição além da criação de alternativas sustentáveis para comercialização de diversos produtos. O bicombustível aparece a partir da integração do setor sucroalcooleiro com a sustentabilidade e este tipo de combustível contribui altamente para todo este movimento que tem acontecido em torno da sustentabilidade
Keywords: Biocombustíveis; Sustentabilidade; Produção Industrial