Impressões, prioridades e decisão de consumo: um estudo de caso sobre o serviço de barbearia - MIKAI, Miguel Eidi Berres (105, 2022)
Uma das maiores características do estilo de vida moderno é o consumo, esse consumo se refere a produtos, serviços, objetos, imóveis, carros, motos e qualquer outro tipo de coisa que seja possível comprar através de bens financeiros. Sendo extremamente rentável para a indústria, visto que o sistema econômico em vigência é o capitalismo, esse consumo é extremamente incentivado pelas ações de marketing promovidas pelas organizações. Porém, o advento da nova pandemia do COVID-19 alterou o mercado mundial em todos os sentidos, principalmente através das indicações de isolamento social como forma de conter o contágio, ocasionando em uma redução significativa nas atividades de trabalho de prestadores de serviços não essenciais. O objetivo do presente trabalho é analisar as questões que possuem maior influência na decisão de consumo dos indivíduos no que se relaciona a prestação de serviços de barbearia, visando definir como essas empresas podem gerar mais conexão e assim converter mais vendas. O estudo contou com a participação de 61 indivíduos, de sexo masculino, com idades que variam entre 20 e 29 anos, e que foram submetidos a um questionário online composto por nove questões. Os resultados e conclusões apontam para a forma como o tempo de espera, o atendimento, a estrutura física do lugar, o preço e o resultado final são fatores determinantes para os integrantes da pesquisa no momento em que precisam escolher um serviço de barbearia para contratar.
Impressions, priorities and consumption decision: a case study on the barbershop service
Keywords: Comportamento do consumidor; Pesquisa de consumidor; Gestão e Negócios