Relatório tecnológico de melhoria para operação de logística interna farmacêutica - AGUIAR, Cristiane Maria do Nascimento Manoel (105, 2021)
Com o cenário globalizado, para que as empresas possam se manter ativas e sobreviver no mercado, se faz necessária a utilização de inovações e estratégias tecnológicas, preferencialmente com baixo custo e que tenham um desempenho de ponta, por isso este relatório tem por objetivo a proposição da solução ou melhoria do processo interno do medicamento Alurax, este produto pertence a cadeia logística farmacêutica. Para sua produção foi necessária a utilização do Trabalho de graduação I (TGI) onde foram estudados cinco potenciais problemas do processo interno e este relatório tem a função de desenvolver a solução do principal problema identificado no TG I, o problema identificado foi Layout inadequado, uma vez que tal problema pode causar atrasos na operação, desgaste dos colaboradores, erros de armazenagem e Picking, além de gastos desnecessários que tenham que resolver com a manutenção de equipamentos para deslocamento dos insumos. Para o desenvolvimento do relatório do TG I foram utilizadas algumas ferramentas de análise e melhorias dos processos, como lista de verificação, Diagrama Ishikawa, Matriz GUT e a modelagem do processo que foi feita pela notação BPMN (Business Process Model Notation). E a solução para o problema identificado no TG I, foi a utilização da ferramenta do sistema WMS (Warehouse management system) que é o Voice Picking que será apresentado ao longo deste relatório.
Technological improvement report for pharmaceutical internal logistics operations
Keywords: Métodos para melhoria da produtividade; Qualidade da produção (ferramentas); Gestão e Negócios