As forças de segurança pública o crime e a tecnologia OCR na prevenção de delitos - BRITO, Gabriel da Cruz (002, 2022)
Este trabalho tem como objetivo, observar e analisar uma demanda recorrente da nossa sociedade em relação à segurança pública, os elevados índices de criminalidade que assolam a sociedade brasileira e essa situação impacta diretamente a vida de todos os cidadãos alcançando as demais relações da existência humana e dessa forma, descrever as forças de segurança pública as quais atuam nesse sentido, bem como quem são os seus agentes, assim também, os gastos recentes levando em consideração o período de pandemia de COVID19 e dessa maneira analisar como a adoção de inovações tecnológicas podem afetar o desempenho de atividades ligadas às práticas e aos procedimentos realizados pelos órgãos do sistema de justiça criminal. Adota-se a metodologia qualitativa exploratória por meio da abordagem do estudo de caso acerca da implementação da ferramenta tecnológica nas forças de Segurança Pública Os resultados revelam que tal ferramenta de Tecnologia OCR em suas modalidade como o reconhecimento facial, o sistema córtex do ministério da Justiça e o sistema OCR/ALPR contribui positivamente para a racionalização de registro de ocorrências policiais, para a melhor alocação de recursos financeiros e humanos e para a maior precisão dos registros de informações criminais. O estudo traz algumas importantes contribuições de como descrever uma prática inovadora na área de segurança pública o que é algo recente e inevitavelmente ocorrerá a ampliação e o debate sobre os efeitos dessa ferramenta nas atividades desempenhadas por outros órgãos do sistema de justiça. Assim, as forças de Segurança se utilizam dos meios tecnológicos de inteligência artificial para o aproveitamento de toda a coletividade.

This work has, to observe, a recurring demand from Brazilian society as an objective too many criminal relationships that plague ours and this situation directly impacts the lives of all citizens with the objective of achieving the lives of all citizens form, describe as security efforts as the period of duration of its agents, as well as recent ones, also analyze how the adoption of public activities COVID19 and in this way of technological innovation can promote the performance of innovations to the practices and procedures carried out by bodies of the criminal justice system. The exploratory qualitative methodology is adopted through the approach of the study of the ministry in the implementation of public justice and the OCR/ALPR system contributes positively to the rationalization of records of police occurrences, to the better allocation of financial and human resources and to greater accuracy of criminal intelligence records. The study brings new contributions in the area of important contributions as it is something recent and some important public contributions can bring some debate activities about these recent and important systems. Thus, the security forces use the technological means of artificial intelligence to take advantage of the whole community.
Keywords: Segurança pública; Crime; Inteligência artificial; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Desenvolvimento de tecnologia; Análise facial; Informação e Comunicação