Aura gastronomia: restaurante sensorial - ALVES, Camilla da Silva; MORAES, Emily Santos de; LIMA, Ketelyn Leticia Alves de (285, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso investiga como o design de interiores pode ser aplicado na criação de experiências sensoriais e imersivas em restaurantes, integrando funcionalidade, estética e práticas ecológicas. A pesquisa analisa de que forma a combinação de soluções operacionais e inovadoras contribui para a construção de ambientes agradáveis, destacando o uso de materiais sustentáveis e a adoção de cardápios modulares adaptados às estações do ano. O projeto propõe um restaurante sensorial que estimula os cinco sentidos, oferecendo uma vivência única e envolvente ao cliente. As práticas ecológicas são abordadas como estratégias que agregam valor ao espaço, fortalecem a identidade da marca e refletem uma postura responsável diante das demandas ambientais atuais. Por meio de estudos de caso e entrevistas com profissionais da área, o trabalho apresenta soluções aplicáveis ao mercado contemporâneo, em que a experiência do cliente e a inovação são diferenciais essenciais para o sucesso no setor gastronômico.
Keywords: Design; Decoração; Serviços de alimentação e bebidas; Restaurantes; Produção Cultural e Design