Estufa automatizada - FAUSTINO, Elian José da Silva; SANTOS, Felipe Batista dos (119, 2021)
O tema escolhido para a pesquisa encontra-se no contexto da Mecatrônica Industrial, por utilizar a eletrônica, automação e programação. O objetivo é identificar os benefícios obtidos com a estufa automatizada, implementando um sistema automático que irá funcionar 24 horas por dia, no qual irá facilitar a produção rural, utilizando dispositivos tecnológicos que vão auxiliar na melhoria da produtividade, com custo acessível a todos os produtores de pequeno a grande porte, além de economia na irrigação, redução de agrotóxicos e fácil leitura de processos. A pesquisa está fundamentada na revisão bibliográfica e como metodologia a confecção de um protótipo, o qual demonstrará o funcionamento do mesmo na prática.

The theme chosen for the research is in the context of Industrial Mechatronics, as it uses electronics, automation and programming. The objective is to identify the benefits obtained with the automated greenhouse, implementing an automatic system that will work 24 hours a day, which will facilitate rural production, using technological devices that will help to improve productivity, at an affordable cost to all producers from small to large, in addition to savings in irrigation, reduction of pesticides and easy reading of processes. The research is based on a bibliographic review and as a methodology, the making of a prototype, which will demonstrate how it works in practice.
Automated greenhouse
Keywords: Automação; Estufas; Controle e Processos Industriais