Bromatologia dos refrigerantes - YOKOO, Brendon; FONSECA, Bruno Coelho da; MARTINI, Guilherme Yudi; SILVA, Gustavo Augusto de Poli (165, 2016)
Os refrigerantes são consumidos diariamente por um imenso número de pessoas. Algumas consomem menos, outras consomem mais e outras não consomem. O problema se encontra no fato de que muitos não possuem os devidos conhecimentos a respeito dos danos causados por certas substâncias componentes dos refrigerantes e não possuem conhecimento a respeito da variância do rotulo para o teor real destas substancias, isso acontece devido à margem de 15% de diferença permitida pela ANVISA. O intuito deste trabalho é, por meio de análises especificas, demostrar as supostas diferenças entre a rotulação e o real teor de cada substância presente na composição dos refrigerantes em questão e apontar os possíveis danos relacionados aos componentes e seus efeitos no organismo humano
Bromatology of soft drinks
Keywords: Refrigerantes; Bromatologia; Produção Industrial