Secretariado remoto: desafios e vantagens da assessoria à distância nas rotinas empresariais - SOUSA, Anna Claudio Veras de; OLIVEIRA, Veronica Silva de (002, 2021)
Este artigo tem como base o secretariado remoto. O objetivo principal é apresentar a profissão como uma oportunidade de atuação profissional através da identificação dos desafios e vantagens que o profissional encontra no exercício de sua função home-office. Utilizou-se a pesquisa bibliográfica com aplicação de questionário e entrevista com profissionais da área para identificar como o ambiente afeta a disciplina e organização influenciando na produtividade. A análise dos dados possibilitou chegar à conclusão de que o fator ambiental possui poder de influência, mas a respostas para os obstáculos variam de acordo com as particularidades do profissional

The article has as it base the remote secretariat. The main objective is to present this profission as an oportunity of professional performance by indentifying the challenges and advantages that professionals meet in the exercise of their home-office function. It was used bibliographical research, with a questionnaire and interviews with professionals in order to identify how the environment affects the discipline and organization, influencing productivity. Data analysis made it possible to reach the conclusion that the environmental factor has power of influence, but the answers to the obstacles vary according to the particularities of the professional.
Keywords: Automação de escritórios; Ambiente de trabalho; Teletrabalho; Internet; Organização do trabalho; Produtividade; Gestão e Negócios