A importância da gestão de custos nas pequenas empresas - ROQUE, Francisco Piloto; CORRÊA, Lucas Campanuchi; SILVA, Marcos Vinícius Parra da (025, 2023)
O objetivo geral deste estudo é analisar como a gestão de custos tem influência nas pequenas e médias empresas, dentro do escopo da gestão empresarial. O artigo também mostra como a mortalidade das empresas está relacionada com a falta de conhecimento e estratégias ligadas à área de gestão, em especial na Contabilidade de custos. Através de dados recentes publicados por autores e artigos científicos, além do SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), discute-se a contabilidade de custos, uma ferramenta crucial para a sobrevivência das pequenas empresas, ainda que grande parte delas não entenda isso atualmente. O presente artigo aborda os desafios dessas empresas e como a gestão de custos pode ser inserida nesses casos.
Keywords: Controle de custos; Contabilidade; Gestão e Negócios