Sistema de estampagem de plástico - PEREIRA, Eduardo Rodrigues; ALVES, Eli Raphael; SANTOS, Flávio Pessoa; RICARDO, Renan Silva (104, 2024)
A redução de custos na produção e algo de suma importância na indústria e as torna mais competitiva no mercado, mas o que é a redução, a redução de custos é um conjunto de estratégias aplicadas aos custos e despesas de uma empresa a favor da sustentabilidade financeira, e está sempre sendo introduzida na indústria em vista de melhorar o tempo de processo de produção ou a redução de gasto com a produção sem perder a qualidade de seus produtos, mas porque reduzir os custos. Reduzir custos da sua empresa permite aumentar a produtividade e usar os recursos disponíveis de maneira mais inteligente e assertiva, além de evitar desperdícios, podendo assim agregar recursos em outras áreas da empresa. Analisa-se que com um sistema de estampagem de plástico consegue se uma redução de custos assim empregando se menos recursos em sua construção, o sistema trabalha de forma a esquentar o plástico e após o aquecimento ele a estampa na forma desejada, com isso a uma redução de custos para a indústria na produção de alguns produtos de plástico, e diminui o tempo de produção por se tratar de um processo mais rápido. Com esse sistema de estampagem pode se realizar o processo com tempo, mas reduzido e com os custos mais baixos, tornando assim uma produção mais rápida e barata.
Plastic stamping system
Keywords: Custo de operações; Sustentabilidade; Estampagem; Plásticos; Controle de custos; Controle e Processos Industriais