Gel dental à base de sálvia - CÉSAR, Bruno; VINÍCIUS, Evandro; MENDES, Leandro; SCALIANTE, Luiz Felipe; VIEIRA, Vander Guilherme Osti (027, 2019)
A Sálvia foi descoberta por volta de 1500 a.C. próximo as regiões do Mediterrâneo (Sul da Europa), os egípcios, gregos e romanos a tinham como a Erva Sagrada, foi usado mais o chá da sálvia na China do que o próprio chá verde nativo da China, hoje em dia os maiores produtores de Sálvia do mundo são Egito e Grécia, essa erva se assemelha muito ao manjericão e alecrim, pode ser usada tanto fresca como desidratada como temperos e acompanhamento nas comidas. Na área da saúde ganha destaque pelo seu grande poder de cura, aumentando a resistência e imunidade corporal, aumenta resistência dos ossos e vasos sanguíneos entre outros, mas também é contraindicada a mulheres gestantes ou que amamentam e a pessoas com problemas renais, porque pode causar aumento da pressão sanguínea, irritação da pele e estômago ou sintomas como vômitos, náuseas e tonturas. A Sálvia é rica em ácido fólico, fibras, substâncias como anti-inflamatórias, antioxidante e calmante, em vitaminas como A, B, C, E, K, e minerais como Magnésio, Cálcio, Ferro, Manganês e Cobre. Sendo também muito eficaz contra o Reumatismo, Alzheimer, Diabete e Perda de peso. A erva pode ser usada de três maneiras, o chá, extrato e compressão.
Keywords: Farmácia; Farmacognosia; Ambiente e Saúde