Biometria na segurança de informações com ênfase em impressão digital - VIANA, Leandro César (004, 2005)
A presente monografia aborda a questão da utilização da biometria na segurança de informações. Foi desenvolvida com o objetivo de conhecer algumas formas de identificação através de características humanas que, por serem exclusivas, são utilizadas como meio de identificação. São tratadas algumas tecnologias biométricas recentemente utilizadas, com ênfase no reconhecimento pela Impressão Digital, que, atualmente, destaca-se como meio biométrico de identificação.

The present monograph approach the question of utilization from biometry on safety of information. Has been developed with the objective of acquainting some forms of identification through human characteristics what, for shall be exclusives, are to be used as the means of identification. Are treated some technologies biometry recently used, with emphasis into the recognition by fingerprint, what, actually, to be detached as the means of biometric of identification.
Biometrics in information security with an emphasis on fingerprint
Keywords: Biometria - sistemas; Informação - segurança; Informação e Comunicação