Os desafios da produção de alimentos orgânicos - RAMALHO, Abraão Isaac Silva; DOMINGUES, Egli Vassoler; MAESTRO, Fátima Aparecida (151, 2019)
Nos últimos anos, com o crescente consumo de alimentos mais naturais e o interesse da população em introduzir hábitos saudáveis em sua vida, têm surgido questionamentos sobre a competitividade de produtos orgânicos em relação a outras fontes de alimentos como os convencionais, transgênicos, ecológicos e outros. Apesar do grande progresso da produção agroecológica frente à agricultura convencional, ainda há muito a ser feito para que haja maior conscientização e consumo dos alimentos orgânicos. Com a aprovação de leis e instruções normativas específicas para o desenvolvimento deste mercado, o governo brasileiro tem promovido um ambiente cada vez mais favorável para o cultivo e a comercialização de produtor orgânicos. Assim, constituiu-se objetivo deste trabalho, analisar os desafios da produção de alimentos orgânicos e identificar os fatores relevantes na decisão de compra e o consumo de alimentos orgânicos. ABSTRACT In recent years, with the growing consumption of more natural foods and the population's interest in introducing healthy habits into their lives, questions have arisen about the competitiveness of organic products in relation to other food sources such as conventional, genetically modified, ecological, and others. Despite the great progress of agroecological production compared to conventional agriculture, much remains to be done to increase awareness and consumption of organic foods. With the approval of specific laws and regulations for the development of this market, the Brazilian government has promoted an increasingly favorable environment for the cultivation and marketing of organic products. Thus, the objective of this work was to analyze the challenges of organic food production and identify the relevant factors in the decision to purchase and consume organic foods
The challenges of organic food production
Keywords: Agricultura orgânica; Agronegócio; Recursos Naturais