Plataforma gamificada para aprender javascript: aplicação web para ajudar iniciantes em programação - DUTRA, Felipe; GUEDES, Henrique Silva; SILVA, Guilherme Schimith da; DUARTE, Gustavo Santana; OLIVEIRA, Íkaro Santos de (211, 2025)
O Skillcode é uma plataforma inovadora e gamificada que transforma o aprendizado de programação em uma experiência envolvente e motivadora. Com níveis progressivos, desde iniciantes até avançados, a plataforma utiliza jogos, desafios e recompensas virtuais, como medalhas e pontos, para incentivar o progresso contínuo dos usuários. A estrutura modular abrange tópicos essenciais, como lógica de programação, algoritmos e desenvolvimento web, com exercícios práticos que facilitam a aplicação do conhecimento. A gamificação torna o aprendizado interativo e menos intimidador, promovendo autonomia e engajamento.Em resumo, o Skillcode revoluciona o ensino de programação, combinando diversão e eficiência para preparar os usuários de forma motivadora e prazerosa para o mercado de trabalho.

Skillcode is an innovative and gamified platform designed to transform programming education into an engaging and motivating experience. With progressive levels, ranging from beginner to advanced, the platform uses games, challenges, and virtual rewards, such as badges and points, to encourage continuous user progress. The modular structure covers essential topics, including programming logic, algorithms, and web development, with practical exercises that facilitate the application of knowledge. Gamification makes learning interactive and less intimidating, promoting autonomy and engagement. In summary, Skillcode revolutionizes programming education by combining fun and efficiency, preparing users in a motivating and enjoyable way for the job market.
Keywords: Jogos; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação