Greenwashing e seu impacto na indústria da moda - BARBOZA, Douglas Carlin (175, 2022)
No cenário atual, as pessoas se questionam se as grandes marcas da indústria da moda seguem as regulamentações ambientais durante o processo de fabricação até a venda de seus produtos. Com o crescimento de pessoas que apoiam as causas ambientais, os clientes tornaram-se mais exigentes e buscam por produtos e serviços, não apenas no requisito qualidade, mas também saber como a empresa está se reinventando para proteger o meio ambiente. Sendo assim, o artigo proposto tem como objetivo explicar os conceitos e identificar as diferentes práticas do greenwashing, investigar três marcas acusadas pela prática de lavagem verde e por fim, demonstrar os impactos na visibilidade das marcas na promoção de propagandas categorizadas com lavagem verde.

In the current scenario, people are wondering whether the big brands in the fashion industry follow environmental regulations during the manufacturing process all the way to the sale of their products. With the growth of people who support environmental causes, customers have become more demanding and look for products and services not only in the quality requirement, but also to know how the company is reinventing itself to protect the environment. Therefore, the proposed article aims to explain the concepts and identify the different practices of greenwashing, investigate three brands accused of greenwashing, and finally, demonstrate the impacts on the visibility of brands in promoting advertisements categorized as greenwashing.
Greenwashing and its impact on the fashion industry
Keywords: Moda; Sustentabilidade; Marketing ambiental; Gestão e Negócios