Espaço físico da biblioteca na Etec Prof. Dr. José Dagnoni em: estudo de projeto de layout - DOMINGOS, Kayre Vinicius Felício; BARBOSA, Livia Schiavon; MARQUES, Murilo Fernando Barboza; SÁ, Otávio Cardoso de; SIRINO, Vinicius da Costa (117, 2023)
A principal função de um layout é proporcionar um controle na biblioteca em outras palavras facilitar no fluxo de materiais, livros e pessoas dentro da biblioteca. Um dos objetivos do arranjo físico é melhorar a utilização do espaço melhorando a área e a movimentação, o que necessita a utilização de um bom layout. Isso fara o ambiente mais agradável, limpo e organizado. Desse modo a biblioteca melhora nos processos de movimentação e nos fluxos do ambiente. A necessidade para o estudo do layout na biblioteca está no fato de que o ambiente influi o ser humano em vários aspectos, inclusive em seu desempenho racional. A metodologia adotada teve abordagem qualitativa, de natureza descritiva e bibliográfica, tendo como método um estudo de caso; utilizando como técnicas de investigação: a observação, o diagnóstico e a entrevista semiestruturada.
Keywords: Bibliotecas; Biblioteca escolar; Layout; Gestão e Negócios