Protetor solar em folhas solúveis - SIMPLÍCIO, Bárbara Ikuma Gonçalves; PAULA, Emily Jacob de; MONTEIRO, Gabriela Graton; BATISTA, Gabrielli Borduchi; BRANCO, Maria Eduarda (232, 2024)
Os protetores solares possuem um papel crucial na proteção da pele contra os danos causados pelo Sol. Este projeto aborda o desenvolvimento de um protetor solar inovador em forma pastosa, incorporando ingredientes como óxido de zinco, óleo de coco, vitamina E e glicerina, com o objetivo de oferecer uma alternativa prática aos protetores convencionais e visa reduzir os impactos dos raios ultravioleta e os casos de câncer de pele. O processo de fabricação do protetor solar pastoso inclui a mistura dos reagentes propostos e a avaliação de sua estabilidade e eficácia em relação à proteção contra os raios solares.

Sunscreens play a crucial role in protecting the skin against damage caused by the Sun. This project addresses the development of an innovative sunscreen in paste form, incorporating ingredients such as zinc oxide, coconut oil, vitamin E and glycerin, with the aim of offering a practical alternative to conventional protectors and aims to reduce the impacts of ultraviolet rays and cases of skin cancer. The pasty sunscreen manufacturing process includes a mixture of the proposed reagents and an assessment of their stability and effectiveness in relation to protection against solar rays.
Keywords: Filtro solar; Produção Industrial