Inventário na agroindústria: problemáticas, modelos e soluções para divergências entre estoque real e digital - OLIVEIRA, Géssica Jordânia Bezerra; QUARÉSIMA, Kézia Fernanda Nunes de Almeida; ALVES, Rafaela Aparecida da Silva (103, 2023)
Esse trabalho demonstra a importância da armazenagem correta e do inventário rotativo, focado em trazer soluções para o estoque da empresa em estudo. No estudo de caso foi identificado que a maior dificuldade que a empresa encontra em sua gestão, é a diferença de produtos no relatório final do inventário, que vem causando uma grande perda de produtos e custos na empresa. Este projeto teve como objetivo principal compreender a gestão do estoque de uma Agroindústria na cidade de Matão e desmembrado em três objetivos específicos: levantamento da situação real do estoque digital, para balanço da empresa; levantamento dos itens estocados, para identificar as diferenças e propor melhorias para uma gestão eficiente e eficaz, tanto para o setor logístico como para os demais departamentos da empresa. Foi realizada uma proposta para a utilização de uma ferramenta de coletor de dados, o sistema WMS. Muitas empresas utilizam o WMS com o objetivo de aprimorar as operações logística e do gerenciamento do estoque. É um sistema que atende todas as necessidades do estoque e contribui com os colaboradores na organização, endereçamento, inventário, transporte, rastreamento e recebimento de produtos. Com a implantação do WMS, vai ser possível que a empresa consiga reduzir os erros e custos, a precisão do inventário, o carregamento e a separação para o atendimento ao cliente se tornar mais eficiente, garantindo a satisfação deles. Palavras-chave: Inventário Rotativo, Coletor de Dados, WMS, Logística, Gerenciamento de estoque, Endereçamento
Inventory in the agribusiness: problems, models and solutions for divergences between real and digital stock
Keywords: Inventário; Coleta de dados; Logística; Estoques (gerenciamento); Logística (sistemas); Gestão e Negócios