Análise da viabilidade econômica e financeira na implantação de uma empresa de confecções de pijamas sustentáveis na cidade de Santo Anastácio - SP - FERREIRA, Elisama Bonfim (157, 2022)
É notório que o uso de pijamas é algo comum na rotina do ser humano. Se adentrar o lar de cada pessoa, verá que possui pelo menos um ou mais conjunto deles. Porque, além de evitar que utilizemos roupas do cotidiano para dormir, eles propiciam conforto e leveza. Este item, tão fundamental em nosso guarda-roupa tem deixado de ser apenas uma peça para dormir e passado a ser uma roupa que usamos em casa. Com o ápice da pandemia, o isolamento social foi a solução, muitas pessoas passaram ter a sua rotina apenas em casa, inclusive o trabalho, ficou conhecido como “home office”, modelo de trabalho que veio para ficar, segundo pesquisas. O que faz com que empreender neste ramo de confecção seja lucrativo. Também a busca por produtos sustentáveis como forma de diminuir os impactos ambientais causados pelo ramo da indústria têxtil e cooperar para com o aumento da sustentabilidade, tem crescido muito. Posto isto, o presente trabalho objetivou a elaboração de um Plano de Negócio para a implantação de uma empresa de confecções de pijamas sustentáveis no município de Santo Anastácio - SP, verificando a viabilidade econômico-financeira, adentrando um pouco ao tema da sustentabilidade e apresentando planos consistentes para o desenvolvimento do negócio. O estudo utiliza como método o levantamento bibliográfico com base em autores que tratam ou já trataram sobre o tema supracitado.

It is notorious that the use of pajamas is something common in the routine of the human. If you enter each person's home, you will see that you have at least one or more set of them. Because in addition to avoiding the use of everyday clothes to sleep, they provide comfort and lightness. This item, so fundamental in our closet, has ceased to be just a sleeping piece and became an outfit we wear at home. With peak of the pandemic, the social isolation was the solution, many people started to have their routine only at home, including the work, became known as “home office”, work model that came to stay, according to researches. What makes entrepreneurship in clothing field be profitable. The search for sustainable products as a way to decrease the environmental impacts caused by the textile industry and cooperate to increase sustainability, has grown a lot. For this reason, this academic work, aimed the elaboration of business plan to implantation from a sustainable clothing company in the city of the Santo Anastácio – SP. checking the economic-financial viability, getting a little deeper into the topic of sustainability and presenting consistent plans for business development. The study uses as a method the bibliographic survey based on authors who treat or treated about aforementioned topic.
Analysis of economic and financial viability in the implantation of sustainable pajama clothing company in Santo Anastácio city
Keywords: Empreendedorismo; Análise financeira; Gestão e Negócios