Como a estrutura tributária interfere no crescimento das PMEs - MELENDES, Anderson Aparecido; LIMA, Brunna Stephany Silva; ALVES, Carolina; CARDOSO, Caroline Migalis; SANTOS JUNIOR, José Lídio dos; ANTUNES, Letícia Pereira (199, 2014)
Por trás de todo acontecimento tem uma causa, no caso do tributo, foi cobrado desde a história do Descobrimento do Brasil; 0 tributo foi uma passagem da organização jurídica portuguesa para sua colónia, denominado direito pátrio (eram artigos de impostos obrigados ao povo). O primeiro tributo imposto cobrado no Brasil foi em 1534, denominado quinto pau-brasil, portanto, de todas as riquezas que eram extraídas do Brasil a quinta parte era o tributo a ser pago compulsoriamente a coroa portuguesa, e como não havia sido implantada a moeda portuguesa na colônia, os pagamentos eram feitos com madeiras de pau-brasil e o mesmo era fiscalizado pelos servidores da coroa, ou seja, os caseiros. A História do Imposto passa por diversos acontecimentos que revolucionaram o país como a evolução das constituições (conjunto de leis, normas e regras de um país ou uma instituição) ao decorrer dos anos. Este conjunto de leis, normas e regras foi ganhando espaço no país, assim sendo aplicado os Tributos (Junção dos Impostos, Taxas e Contribuições ao pagar ao governo) para a execução de atividades lucrativas, não-cumulativas, contribuições de melhoria entre outros.
How the tax structure interferes with the growth of SMEs
Keywords: Pequenas e médias empresas; Tributação; Gestão e Negócios