Lucratividade das empresas por meio da mão de obra robótica. - KAWAAYE, Anna Giulia Myuki; SOUSA, Eduarda Silva Peixoto de; ASSAKAWA, Felipe Yuri; SOUSA, Gabriel Spatini de; FREITAS, Robert Dantas (098, 2022)
Esse artigo retrata como as empresas podem se beneficiar com a tecnologia da robótica e os benefícios de sua aplicação, uma vez que o ramo industrial está cada vez mais implementando essa tecnologia trazendo redução de custos, aumento de produtividade, solução para trabalhos insalubres, além de um Retorno sobre o investimento (Return over investment - ROI) rápido. É importante salientar a relevância da inovação para empresário individual, EIRELI e sociedade limitada indicando o caminho do futuro, como profissional técnico de contabilidade visa que esse ramo de automação tende cada vez mais crescer e ter significativas mudanças. A chegada dessa tecnologia, sugere, entretanto, não apenas uma redução para lá de expressiva nos custos anuais referentes a manutenção operacional dos escritórios, mas também uma atuação diferente dos profissionais de contabilidade, que se tornam, nesse caso, responsáveis pelo gerenciamento.

implementing this technology bringing cost reduction, increased productivity, solution to unhealthy work, in addition to a 'Return Over investment' (ROI) fast. It is important to emphasize the importance of innovation for sole proprietorships, EIRELI and limited liability companies indicating the way of the future, as accounting technicians we see that this branch of automation tends to grow more and more and have significant changes. The arrival of this technology, however, suggests not only a reduction beyond expressive in annual costs related to operational maintenance of offices, but also a different performance of accounting professionals, who become, in this case, responsible for management
Profitability of companies through robotic labor.
Keywords: Inovação; Controle de custos; Tecnologia; Lucro; Gestão e Negócios