Alimentador automatizado para animais domésticos - CHICO, Ariel Daniel Rodriguez; OLIVEIRA, Gabriel Sousa (160, 2021)
Com a crescente dinamização do trabalho, a vida das pessoas nas grandes cidades tem se tornado cada vez mais ocupada. Suas atividades cotidianas as obrigam a destinar menos tempo às suas relações sociais. Para suprir a necessidade de um companheiro, tanto os que moram sozinhos quanto as famílias acabam adotando um animal de estimação. Esses animais podem passar a viver durante o dia sem a presença de seu dono, e, embora isso possa causar estresse nos animais, o efeito primordial está em promover a alimentação a eles durante a ausência de seu dono. O projeto “Alimentador Automatizado para Animais Domésticos” tem como proposta desenvolver um protótipo para promover a alimentação diária e segura ao animal de estimação do usuário, mesmo durante a ausência do dono do animal. Em horário pré agendado, uma dose determinada de ração será disponibilizada ao animal. Além de garantir a alimentação diária, outras funções estão inclusas no projeto. Como, um relatório diário que indica o consumo da ração oferecida, medindo as sobras ou falta de ração necessária, ajustando, portanto, uma dieta balanceada por meio do acumulo de dados. Um programa de celular permite, ainda, interagir com o sistema de forma remota, ou seja, mesmo distante de casa.

ABSTRACT With the growing dynamism of work, people's lives in cities have become increasingly busy. Their daily activities force them to devote less time to their social relationships. To overcome the need of a partner, those who live alone and families end up adopting a pet. These animals can live during the day without the presence of their owner, and, although this can cause stress in the animals, the primary effect is to provide food for them during the absence of their owner. The project "Automated Feeder for Domestic Animals" aims to develop a prototype to promote a daily and safe feeding to user’s pet, even during the absence of the animal’s owner. At a pre-scheduled time, a certain dose of feed will be made available to the animal. In addition to ensuring the daily feeding, other functions are included in the project. Like, a daily report that indicates the consumption of the offered ration, measuring the leftovers or lack of necessary ration, adjusting, therefore, a balanced diet through the accumulation of data. A smartphone software also allows you to interact with the system remotely, that is, even away from home.
Automated pet feeder
Keywords: Mecatrônica; Indústrias; Tecnologia; Automação; Projetos industriais; Alimentação animal; Protocolos de comunicação; Animais domésticos; Controle e Processos Industriais